mercoledì 20 febbraio 2013

RICETTE CON IL KEFIR: FORMAGGIO SPALMABILE TIPO PHILADELPHIA

se vi piace il formaggio spalmabile tipo stracchino certosa o philaderlphia, con i gran di kefir vi verrà un formaggio spettacolare a costo zero!!


Philadelphia di Kefir:

Kefir di latte
latte intero un litro
un pizzico di sale

-mettere un cucchiaio da tavola di grani di kefir nel litro di latte, se ne avete più farà prima...
-preparare il kefir come al solito lasciandolo al buio, coperto per 24 ore
-filtrare i grani di kefir dalla evanda grazie ad un colapasta procedere a mettere nuovamente i grani nel latte
-versare il kefir di latte ottenuto in un nuovo colapasta foderato con un panno di cotone spesso possibilmente non lavato con detersivo.. Il colapasta deve essere abbastanza capiente da tenere tutto il kefir fatto
-si può legare il telo di cotone e lasciarlo appeso al lavello oppure riporlo in frgorifero coprendo il colapasta con un coperchio dopo averlo messo a scolare in un insalatiera dove far scolare il siero.
-aspettare il tempo necessario per fare rassodare il formaggio, più lo si vuole denso più si deve aspettare, in genere basta farlo la mattina per la sera, ed essendo in frigorifero non diveterà più acido ma resterà cremoso e vellutato
-il siero restante puù essere bevuto oppure utilizzato per altre ricette di cui parleremo in seguito
-il formaggio spalmabile si conserva in frigorifero su una vaschetta con cperchio ermetico per una settimana circa.. i grani di kefir conferiscono un gusto unico.. provare per credere
 

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